2週間前ですが、(1/19〜21)にまたもや金沢に行ってきました。
まあ、この11年で4回目の金沢というとことですが、行ったところもあるし、まだ行っていないところもあるし、前回から新たに出来た場所もあるし、ということで金沢は、懐が深いです。
今回は、かがやき503号東京駅発7時20分となので、朝食は駅弁です。
初のW7編成で、うれしいです。
前から食べたかったぶち旨牡蠣のっけ飯(¥1,400)
冬の日本海というと、曇天のイメージだけど、天気はよかったです。
雪吊りのある鼓門。
今回は、過去3回行っているにもかかわらず、あまり金沢グルメを堪能していないこと気づいたので、それを味わおうというのも、今回の目的の一つです。
ということで、早速近江町市場で、カニ(¥3,200)と牡蠣<1個>(¥500)を頂きました。
そして、ランチは口福で、のどぐろひつまぶし(¥2,900)。
カニもいいけど、あまり食べる機会のないのどぐろもいいですね。
お昼を食べた後は、兼六園に向かいます。
冬の金沢を行く━其之弐━へ続く
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口福
www.koufuku-kanazawa.com石川県金沢市青草町88 近江町いちば館2F
TEL 076−225−8080
Open 11:00〜22:00(L.O.21:30)
Close 火
※営業時間、休日が変更している場合がありますので、公式情報で確認して下さい。
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