初日ということもあって、テレビの取材も来ていました。
たくさんあった中で、選んだのがこの二つ。
![厚岸駅のかきめし](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hiro-jp/20230405/20230405001813.jpg)
まず、一つが北海道根室本線厚岸駅の氏家かきめし(¥980)
![厚岸駅のかきめし](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hiro-jp/20230405/20230405001817.jpg)
かきもおいしかったけど、ゴハンにもかきのエキスが染みていて、おいしかったです。
![甲州かつサンド(とり)](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hiro-jp/20230405/20230405001820.jpg)
もう一つは、山梨県中央本線小淵沢駅の甲州かつ(とり)(¥580)
![甲州かつサンド(とり)](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hiro-jp/20230405/20230405001824.jpg)
マヨネーズとゆすこしょうを付けて食べる変わった食べ方だったけど、とりがやわらかくておいしく、皮のパリパリした食感がよく、おいしく頂きました。
19時過ぎに行ったので、売り切れているものがあったので、狙っていくのだったら、早めに行くのがいいのかなと思いました。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
駅弁大会への道’10 http://keio-ekiben.cocolog-nifty.com
1月7〜19日まで
よかったと思ったら、クリックお願いします。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_12.gif)