tokyo.sora(Δ版)

久々に、ブログ内の整理が進んだのでバージョンを上げます。日々のことを徒然と。映画の感想が多いですが、決して映画ブログではありません、 坂探索は、ケイゾク

今日のランチ(5/31)

昨日のこと。
Tim Ho Wan 日比谷店@有楽町

 

ベイクドチャーシューパオベイクドチャーシューパオ(¥580)
サクサクした生地に甘めのチャーシュー餡。

 

キノコと筍の揚げ春巻キノコと筍の揚げ春巻(¥580)
揚げ立てで、春巻のサクサク感がよかった。
筍もおいしかった。

 

f:id:hiro-jp:20200531155142j:plain左、7種野菜の蒸し餃子(¥480)
具たくさんでよかった。


右、チャーシューのチョンファン(¥680)
ライスペーパーのちょっと変わった食感。

 

f:id:hiro-jp:20200531160623j:plain左、蓮の葉ちまき(¥780)
蓮の葉の香りがよかったです。
右、鶏足の香港式煮込みアワビソース(¥580)
見た目はちょっとグロいけど、ゼラチン質が最高。

 

ポークのワンタン香辣黒酢ポークのワンタン香辣黒酢(¥580)
黒酢が効いていて、美味しかった。

 

本日のココナッツミルクタピオカ入り本日のココナッツミルクタピオカ入り(¥480)
安心するタピオカです。
どれもこれも出来たてで、おいしくいただきました。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Tim Ho Wan 日比谷店
http://timhowan.jp
千代田区有楽町1ー2ー2 日比谷シャンテ別館1F
TEL 03−6550−8818
Open 短縮営業中
Close  なし

 

 

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